新闻发稿都有那些技巧?

媒介匣 108 0

如何发布新闻,要点在于:热度的持续性,传播的广度,内容质量,平台的权威性。

新闻发稿都有那些技巧?-第1张图片-媒介匣

这几点做的好,新闻源在百度首页展现的时间会更长;至于平台内部和阅读量从来不是我们的研究范围,无可奉告。

不过话说回来,新闻发再多,不收录,不上百度首页,估计客户也不会认可我们的功绩。因为你总不能给几个链接忽悠了事,或者让客户在平台内部去翻,这不是“搞”么。

说重点,关于顺时科技最新研究发现:稿子出炉后,先发布几个自媒体平台,比如搜狐公众号,网易新浪客户端,,发布后别急着立马发布其他平台,可以酝酿1-2天,让子弹飞一会儿,两天之后发布4-5个小媒体平台,然后再发布几个大媒体,比如网易新闻,新浪新闻等,最后再铺天盖地发布各中小媒体平台。整个持续时间暂定1周。 这样出来的效果绝对会是最佳状态。

解读:

1、 为什么从自媒体切入?

众所周知,自从自媒体遍地开花后,百度之流量垄断地位早已不复存在,尤其是app里面的内容,百度是巨大的好奇,所以百度“可能会对”从自媒体这一块产生的内容抱有一颗好奇关注的心态。

2、 至于后面的套路基本是老生常谈:

我们要做得“像”是各平台在主动传播,如果你一下子铺天盖地的发出去,百度不会认为你这个新闻是个热点,排名自然没那么好了。

媒介匣微信图片

标签: 新闻发稿 新闻撰写 新闻传播 自媒体

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~