企业如何做知乎运营推广

媒介匣 120 0

作为中国互联网最大的知识问答平台,知乎从2011年开始上线。到2017年的时候注册用户人数已经破亿,成功的用六年的时间发展成知识经济领域的独角兽。这得益于知乎平台本身正向积极的价值导向还有社区本身独特的氛围以及认真专业的领域交流。


企业如何做知乎运营推广-第1张图片-媒介匣


而知乎的用户是男女比例平衡的,而这其中又有百分之八十以上的用户具有高质量的学历。至少都是本科学历以上的人群且年龄层集中在二十四岁到四十岁之间,大家的收入也都属于中高收入。涵盖了大部分家庭收入在两万甚至是两万以上的人群,大体可以分成三种:知识性中产、品质生活追求者、新新人群。


那么我们企业该如何布局知乎呢?


1、明确你企业目前的人群需求


做知乎,你得知道知乎的用户重点倾斜于那边,如果你是养老机构,来知乎那肯定是不合适的,如果你是教育机构,或者互联网公司,那么知乎绝对是你不二的选择。


2、布局自家品牌页面

什么意思呢?

其实和百度搜索是一样的,在你们搜索媒介匣的时候,肯定是出来和媒介匣有关的东西。

那么知乎也是有自己独立搜索功能的,那我们也需要和百度一样,去布局我们知乎的搜索。

企业如何做知乎运营推广-第2张图片-媒介匣


可以看到在知乎搜索我们的品牌,出来的全部是我们相关的内容,可能想做知乎产品的用户看到我们的知乎,觉的做的还不错,对于成单的几率就很大哦。

3、布局产品词

同理,和百度搜索一样,比如我们是做直播音箱的,那在百度搜索的时候我们排在前面才有曝光,有了曝光才会有点击,知乎也是同理。

我们也来展示下媒介匣自己做的搜索结果图!

企业如何做知乎运营推广-第3张图片-媒介匣


你是做直播音箱的,然后有用户去搜索,刚好搜到你们,点进回答,然后看了你的回答,觉得写的不错,可能就会去私信你,然后进行产品的购买。


4、知乎回答热点问题排名

热点回答排名是什么意思呢?


就是一些相对热点比较大的回答,这种回答一般看的人很多。

目前知乎进入你文章的页面就三种

  • 搜索进入

  • 首页推荐进入

  • 进入问题,然后看到你的回答

我们现在讲述的就是第三种。

我们先去知乎搜索一个"专升本"的热点问题,这个问题总阅读数是15万人,也就是说有15万人看过这个回答。

那我们写完回答要怎么做?

回答置顶!你的问题排名越靠前,你的曝光自然也就越大。

知乎的唯一好处就是,一个问题,好多个人解答,比如这个问题,可能用户看到第一个问题,没有解决他目前的问题,可能就会滑下去,看后面的回答,这样我们的曝光机会也就来了。

企业如何做知乎运营推广-第4张图片-媒介匣


如果您的企业还没有做知乎,那就抓紧时间吧!

知乎的红利期还是很大的,可以直接利用知乎官方插件引流加QQ群,进淘宝店铺,京东店铺等等。

双11的红利期你还在等什么?没渠道推广上知乎,知乎为你的产品增加超高的曝光。

如果你方想入手知乎,且没有思路,欢迎咨询添加下方微信!

备注"公众号"然后与客服人员取得联系,客服人员会为你一对一解答知乎上遇到的相关问题。

也可以咨询客服购买知乎套餐业务,一站式服务!

企业如何做知乎运营推广-第5张图片-媒介匣



媒介匣微信图片

标签: 知乎运营 知乎代运营 知乎点赞 知乎业务

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~