长尾关键词修炼是SEO大神必经之路

媒介匣 35 0

你正在努力获取来自搜索引擎的流量吗?

其实你应该已经发现大多数能够带来流量的短核心关键词已经被大型网站或者机构所占据。

你真的懂下面这个词汇吗?其实它就是你要的答案



长尾关键词

在本篇文章中,将会向你展示如何寻找和选择长尾关键词,来从搜索引擎获得大量的搜索流量。

5118,互联网企业大数据工具,帮助你挖掘搜索流量,研究竞争对手,并把握成单机会。本文将深入了解如何通过长尾关键词增长搜索流量。



什么是长尾关键词?

长尾关键词就是单个搜索量非常低的用户在搜索引擎查询词,但是合并在一起的长尾关键词却拥有大量搜索需求。


它的名字来源于“长尾”,所谓的“搜索需求曲线”,这幅图展现了所有关键词的搜索量。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第1张图片-媒介匣

例如,如果在5118长尾词挖掘中查看区块链和一些长尾变化形式,第一个关键词其实就是在曲线的头部,因为这个词非常热,查询的人比较多,而稍微下翻列表,后面出现的 “区块链的区块是什么” 这个词就是一个长尾关键词,按照5118的排序算法越往后就是搜索量越小的词,但是这些长尾词如果全部能获取到流量的话却又能带来大量的流量。

“区块链“长尾词搜索结果

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第2张图片-媒介匣

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第3张图片-媒介匣


长尾关键字是由搜索量定义的,而不是因为实际的关键字很长或者一定要超过多少个字

在大多数情况下,长尾关键字会更长,因为通常用户认为更多的词汇会表达更具体的需求。让我们打破关于关键字长度与搜索量的误解,较长的关键词并不总是意味着更低的搜索量。

如果你在5118的长尾词查询功能中搜索“郭德纲”,你会看到列表前面就有很长的词“郭德纲于谦相声”,“郭德纲于谦相声全集”,他们能带来的流量并不低,分别是11027和3573,这对于关键词来说已经是非常热了,他们甚至比短词拥有更多的查询量。


长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第4张图片-媒介匣

那么到底有有多少长尾词拥有大量的搜索量呢?

我们对5118的50亿长尾词进行研究,得出下面关键词长度与搜索流量的图表,越小的指数词长尾词占据越大,但是在一些5000-99999的大流量词,5个字以上的也占到20%以上。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第5张图片-媒介匣

每个主题都有一个搜索需求曲线,它们可以分成两种。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第6张图片-媒介匣

第一种通常是比较宽泛的,并且有个非常长的尾巴,有着大量相关的词汇。

例如“发型”这个词,百度指数虽然才5211,但是它的长尾词数确到了200万以上。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第7张图片-媒介匣


第二种通常是比较集中的主题,拥有比较少的长尾关键词。

例如“比特币”,百度指数到了15000,但是长尾词数却只有27万。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第8张图片-媒介匣

第一种我们就叫做“宽泛主题的长尾”

这种更多是一些高搜索量的搜索术语和大量的长尾形式变化,减肥主题是个很好的例子。


如果我们来看一下 99健康网 的减肥频道 的相关排名,我们会发现6000条左右的百度排名,其中500条左右是在前10名,这意味着该网站有大量机会获得来自各种查询的减肥相关查询。


https://www.5118.com/seo/baidupc/jf.99.com.cn


长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第9张图片-媒介匣

人们本质上是想要了解同一个需求“如何减肥”,但他们输入各种不同的变化,相同或相似的搜索意图。


我们通过下载该网站的所有排名列表,发现很多网页会有多个长尾词获得排名。

如下所示围绕“减肥晚餐”这个头部词,同一个页面有很多相关长尾词有排名,也就会获得相关长尾流量。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第10张图片-媒介匣


这告诉我们选择一个相对有一定热门度的词作为主题,而用内容去击中更多的长尾流量。

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第11张图片-媒介匣

通过5118找到和你相关的排名还不错的网站,下载全部关键词排名

https://www.5118.com/seo/baidupc/jf.99.com.cn

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第12张图片-媒介匣

然后将百度加密过的链接全部转成明链接

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第13张图片-媒介匣

通过Excel排序功能对Url进行升序或者倒序

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第14张图片-媒介匣

Excel中所有相同的URL将会合并在一起,然后观察这些页面内容中的关键词布局

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第15张图片-媒介匣

像上面一样通过表格中的指数和竞价参数数据来参考长尾可能带来的流量

长尾关键词修炼是SEO大神必经之路-第16张图片-媒介匣

从表格中看看该网站排名好的网页,复制表格中的URL到浏览器中打开,研究对方如何用内容的获得更多长尾的排名,虽然热词主题要做出排名有一定难度(需要大量外链和内链辅助),但就算没有链接的辅助,至少长尾词能击中不少流量,也就是将SEO工作价值发挥到了最大,这也就是为什么我们要研究SEO。

在了解自己行业排名比较好的网站文章中核心关键词和长尾关键词的布局后,我们就可以利用下面教程中讲到的方法开始自信的生产内容,你的流量一定会比以前有个飞越。


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~