新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍

媒介匣 154 0

新品上市需要做宣传,做口碑,提升知名度和曝光率,而这些做法的目的都是为了售卖产品,提升销量。而如今有一种方法,既能提升口碑,又能做宣传,还能卖货提升销量,那就是小红书种草。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第1张图片-媒介匣

提到小红书种草,相信很多人都会想到【完美日记】,因为【完美日记】就是借助小红书种草大火的,并成功纽交所正式挂牌上市。2017年7月,完美日记入驻天猫,然而几个月后,销量并不突出,没有达到预期。在一筹莫展之际,用户的一个种草信息引起了完美日记事业部总裁冯琪尧的关注。他发现有用户在小红书上自发分享了完美日记的试色和种草内容,引发了热度和讨论。于是冯琪尧团队发现了内容对于品牌成长的重要性,并开始重用优质内容平台

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第2张图片-媒介匣


于是2018年2月,完美日记开始了他们在小红书上的广告投放,他们按照“金字塔式”的投放策略,投放了明星、各个量级的KOL。除此之外,他们还找了大量的KOC来做铺量种草。几个月之后,小红书上与完美日记相关的搜索曝光量是1月份的12倍,这直接带来了销售数据的变化。在当年双11,完美日记成为销售额破亿元的国货美妆品牌,只花了18个月就做到了彩妆类品牌天猫销量第一。从2018年双12开始,完美日记超越国际大牌,成为天猫彩妆销量第一,并将这一纪录延续至今。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第3张图片-媒介匣


完美日记的成功,说明了小红书种草的效果。不过还是会有很多人会质疑,甚至是不相信小红书的种草,认为完美日记的投入大,所以才会有这么高的回报。下面我们就看一下投入小,回报却很高的例子。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第4张图片-媒介匣

2020年7月,王鑫创立的国产燕麦奶品牌“小麦欧耶”第一款产品面世了,但如何推广却成为了他最焦头烂额的事情。经过了解和考察,他决定尝试性地在小红书上投几个博主,将产品寄给她们,由她们在小红书上测评这款饮品,从而触达小红书的用户。这一次他总共花了一两万元。

而让他没想到的是,博主们写的测评文章点赞、收藏和评论数不断上涨,许多读者被其低脂、低热量、低糖的特质所“种草”。“产品销售额那一个月提升非常快,直接从零干到了几十万。”王鑫说。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第5张图片-媒介匣


也是在那个月,元璟资本投资人陈默默在翻阅小红书时,无意中看到了“小麦欧耶”的推广,出于对植物奶赛道的关注,陈默默与王鑫取得了联系。两个月后,“小麦欧耶”完成千万级别天使轮融资,投资方正是元璟资本。

投入两万元,获得了几十万的回报,并且成功引起了资方的注意,并成功融资成功。这就是小红书给小麦欧耶带来的推广效果。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第6张图片-媒介匣


小红书种草效果为什么这么好呢?因为小红书上有72%的用户是90后,其中又有50%是Z时代。新一代消费者最大的特征是“数字化原住民”,其消费行为呈现显著不同。作为新兴社交媒体的主要用户,内容成为品牌与他们连接最重要的方式之一

2020年7月,小红书在其未来品牌大会上公布,其平台已有超过3万个品牌入驻,同比增长83%;而到了2020年12月,官方公布的品牌已经达到了8万个。今年3月最新公布的数据显示,小红书上入驻的品牌中仅国货品牌就上涨到了4.5万个。

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第7张图片-媒介匣


小红书的成功已经引起了淘宝的注意,淘宝也推出了名为【逛逛】的种草板块。种草已经成为了一种新的销售和购物模式,产品有一个好的种草口碑,肯定会有一个好的销量的。想做种草,不妨在小红书平台上试一试!

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第8张图片-媒介匣

新品牌营销高地,两万小红书种草费用,销量提升十几倍-第9张图片-媒介匣

媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~