效仿小红书种草,淘宝大力扶持【逛逛】,10亿现金激励创作者

媒介匣 139 0

你有被KOL或者是KOC种草吗?小编有被种草过,虽然买的产品和博主种草有点差距,但整体来说还是很满意的。如今小红书可以说是玩种草最成功的平台,很多品牌方在推新品的时候都会首选小红书。而看到了小红书种草的成功,淘宝也开始玩起种草了,而且大力的扶持种草。

效仿小红书种草,淘宝大力扶持【逛逛】,10亿现金激励创作者-第1张图片-媒介匣

近日,在《淘宝逛逛内容生态峰会》上,淘宝内容生态事业部总经理魏萌(花名:千城)提供了一组数据:

 

每月有超过一半的用户在淘宝看内容,在淘宝看内容的时间也越来越长了,超 1/3 的时长都在看内容,内容种草规模越来越大,有 1/3 的订单是通过内容产生的购买。

也是通过这些数据分析,淘宝决定大力发展内容种草,通过内容进行订单的转化,于是就有了【逛逛】。为了发展逛逛,增加平台的种草内容,淘宝宣布通过三重激励,促进优质内容的产出。

1、10亿现金激励,奖励给优质内容创作者

这一点和自媒体很像,当初自媒体兴起的时候,各大平台动辄几十亿的现金奖励,邀请更多的创作者进入,输出优质内容。现金奖励是最容易招募创作者的,相信10亿只是前期投入,后期淘宝还会加大奖励的。

2、流量扶持

对于内容创造者来说,最头疼的就是流量。花费大量经历写的内容,没有人看,真的是太伤心了。逛逛也深知这一点,因此会给优质创作者流量倾斜,让创作者的内容得到曝光,增加粉丝。值得一提的是,逛逛给的流量可都是精准流量, 用户画像精准、特定类目下价值高的那部分流量。

3、孵化激励

这也是自媒体的套路,会重点扶持一些优质账号,让这些账号成为大V。逛逛这一次将重点孵化 100 个年收入超过 100 万的“头部创作者”,被选中的创作者将享受平台商业活动、市场推广、流量浮现上的「顶级资源」。

效仿小红书种草,淘宝大力扶持【逛逛】,10亿现金激励创作者-第2张图片-媒介匣

看过这三重奖励,你是不是心动了,是不是想赶紧申请个逛逛号,发布一些优质内容,没准就会成为百万大V呢。

淘宝重点扶持逛逛,很多品牌方也看到了这个获取流量和变现的好机会。在逛逛上线后不久,包括欧莱雅、MAC、OPPO、小米等各大类目的头部品牌就完成了入驻,目前都已经有了千万的粉丝。

效仿小红书种草,淘宝大力扶持【逛逛】,10亿现金激励创作者-第3张图片-媒介匣

千城表示:“逛逛其实最适合那些有能力、也有意愿通过内容塑造品牌力的品牌”。

逛逛也对商家们做出了不同内容化方向的规划:

1、像雪梨这样已经是红人的店主,或开店的明星,是最适合做内容的;

2、有达人资源的商家,可以和达人合作发布内容;

3、像欧莱雅那样拥有忠实粉丝的品牌,更是可以发起话题,发动粉丝为自己背书。

效仿小红书种草,淘宝大力扶持【逛逛】,10亿现金激励创作者-第4张图片-媒介匣

通过淘宝大力扶持逛逛,可以看出,如今内容种草已经成为了一种趋势。小红书已经成功,很多品牌方已经在小红书上种草尝到了甜头。如今逛逛种草来势汹汹,品牌方们别再错过了。


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~