一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事

媒介匣 53 0

“品牌的本质是品牌拥有者的产品、服务或其它优于竞争对手的优势能为目标受众带去同等或高于竞争对手的价值。其中价值包括:功能性利益、情感性利益。品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,它的载体是用于和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。”

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第1张图片-媒介匣


上面的内容,是对品牌的定义。对企业来说,最头疼就是如何让自己的品牌得到曝光,如何推广自己的品牌。而在那些成功的品牌背后,我们可以发现,这些品牌都有一个好的故事。下面我们就聊聊【奈雪的茶】的品牌故事。

排长队、高颜值、朋友圈刷屏...这是人们对奈雪的茶的评价,如今奈雪的茶已经成为了一个名副其实的网红品牌,因为它的高颜值,让年轻人喜欢分享到朋友圈甚至是短视频平台的。

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第2张图片-媒介匣


奈雪的茶的产品很好,而它的品牌故事更好。奈雪的茶这个品牌的成立,要从赵林和彭心那次不期而遇的“相亲”开始:

那之前赵林是一个忙于做餐饮的大龄男青年,忙到没时间找对象,所以不是以相亲为目的的社交活动他都推掉了。有一天一个朋友说给他介绍一个女朋友,他就去赴约了,去了才发现对方其实是打着相亲的旗号来向他讨教问题的,因为彭心知道,如果不是相亲,赵林是不会见她的。

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第3张图片-媒介匣


彭心之前是搞IT的学霸,打算创业开一家烘焙店或者甜品店,这估计也是很多年轻女生的梦想。所以她一见到赵林就开始描绘她的开店计划,还带了一整套的商业计划书不停问赵林问题。赵林看完她的计划书以后觉得这个女孩很有想法,但赵林心里也很清楚这个项目很难成功,没有经验是最大的短板。

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第4张图片-媒介匣


通过了几个小时的沟通之后,赵林说如果你想做成一家店只有一个办法,就是成为我的女朋友。然后彭心就说可以啊!赵林很惊讶,就说“你是认真的吗?”彭心毫不犹豫的回答说“是的!”从此以后,他们俩就每天在一起了,三个月之后就领证结婚了。

从那以后,他们俩就开始一起为完成她的梦想而努力,于是就有了“奈雪的茶”。看到这个名字有人会联想到一位漂亮的女孩子在泡茶,有人会想到漫天的飘雪,有人会想到冬天捧在手心暖暖的热茶……总之,他们希望每个看到这个名字的人都能联想到到美好的事物

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第5张图片-媒介匣


而“奈雪的茶”名字的由来是因为彭心的网名叫“奈雪”。彭心从自身体验出发,以自己手的握度尺寸打样,经过十八次开模,设计出符合女性纤细易握手感的“奈雪杯”。连杯塞都会被细分为女生是爱心塞,男生是小太阳的图案。杯盖上有一个凹槽也是经过特别测试,女生可以避免口红粘在杯子上。

你看,奈雪的茶的品牌故事,是不是就像它品牌的名字一样动人。随着人们的消费理念的改变,越来越多的人会注重所选择的品牌故事,一个可以打动人的品牌故事,是可以增加消费者的好感,促使消费者的买单的。

一个成功的品牌,都有一个好的品牌故事-第6张图片-媒介匣



但只有故事,却没人知道也是不行的。而媒介匣的Slogan就是“向世界传播您的故事”。如果你的品牌有故事,可以选择媒介匣,让更多的人知道你的品牌故事!

媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~