清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频

媒小匣 21 0

距2021高考还有5天,各大院校也开始了他们的招生计划。强如北京大学,清华大学也都会在这个时间段进行招生工作,希望可以吸引更多的学子加入。这不清华大学的招生宣传片就正式出炉了,不过和北京大学相比,清华这一次输了,他们输给了北大的一则短视频。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第1张图片-媒介匣


近日清华大学发布了最新的招生宣传片。清华这一次的招生宣传片可以说是创意十足,主题叫做:破壁少年,故事线是2015年清华超算少年们夺冠的故事。那一年,清华超算少年们远赴美国参赛,不畏碰壁,一往无前,最终勇夺全球三大超算赛事大满贯。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第2张图片-媒介匣


清华的这个招生宣传片共9分钟,导演用9分钟的时间叙述了当年的那场比赛,让人身临其境,无比神往。单看清华的这个招生宣传片,肯定会让万千学子心潮澎湃,希望成为他们的一员,也希望凭借自己的能力,让红旗飘扬在国际赛场,让国歌声响亮世界。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第3张图片-媒介匣


清华的这个招生宣传片制作精良,备受好评。不过,他们却输给了北京大学的一则短视频,输给了北大的韦神。近日一则采访视频火爆了短视频,也让人们认识了有“北大韦神之称”的韦东奕。相信很多人都看过这个短视频了,视频中的韦东奕穿着普通,头发凌乱,拿着一瓶矿泉水和一袋子馒头。他用非常平淡的言语介绍着自己,当他说自己是北大教授的时候,彻底颠覆了人们的认知。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第4张图片-媒介匣


当时视频中,韦东奕并没有说自己是谁,但很快就有人认出了他,他就是有北大韦神之称的韦东奕。韦东奕的名字也被顶上了热搜,随后各大媒体争相报道此事,介绍韦东奕的封神之路。目前,韦东奕的这则视频曝光已达亿次,也给北大带来了很高的热度。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第5张图片-媒介匣


和清华大学精心制作的宣传片相比,北大韦神的视频曝光率更高,话题性更强,传播性更强。正所谓人不可貌相,韦东奕的成功也给了那些平凡的、努力前进的学子带来了动力。相信很多人看过这个视频之后,都想去北大一睹韦神真容,听听韦神讲课。

清华输了,创意满分的招生宣传片,输给了北大的一则短视频-第6张图片-媒介匣


视频的最后,韦东奕说到:“加油,欢迎来到北京大学!” 长相普通的人,说着最普通的话,却能深入人心!


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~