急!!!做百度百科词条收费吗?

媒小匣 23 0

百度百科词条是开放的,据了解,人人都可以编辑不存在官方收费,也没有代理机构,官方也不会收费才让通过。
但因为术业有专攻,要是品牌方没有媒体发布渠道,没有经验不熟悉规则,那是相当消耗时间的,自己做不如找人指导,否则得不偿失、时间成本也是钱。

百度百科拥有良好的排名,是信息的收口和出口,要是创建一条百科词条,在业务洽谈时信任度马上提升,试想你说自己很牛,百度都没有一条信息,会不会马上会矮一截。

百度百科现在是不需要付费也可以做出来的。但是在6年前是要付费才能出来的,那时候一条词条一年官方展示收费是1万元,跟竞价一样,不支付1万元就会被下架。我估计原因是难管理,现在是免费开放。

也可以说,不是现在的百度百科难做,是一直以来百度百科都一样难做。因为我做过好几个百科,所以才明白过去和现在百科要求都是一样的严。

  • 百科的规则

所以要求做词条的人,要有一定的经验,要花点时间去参透百科的规则,那百科的规则有什么?


第一,内容上。

做百度百科成功的关键在于内容。所以在内容的撰写上,一定要下足功夫。内容一定要客观、真实,不能带广告营销性质。简单地说,就是要一板一眼地写,不能出现“我”这样的字眼。不能出现“我”就是代表词条不会展示个人观点的内容。

此外,内容要精练,不确切、赞美夸奖的描述和形容词都不可以上的。注意不要用形容词。


其次,是ID账号。

做百度百科对账号要求不高,可以用刚注册的,也可以用做很久的通过率高的号。多年的完善百度百科、头条百科、维基百科、搜狗百科的经验告诉我,一个账号不要用太多次,更不要编辑多个词条。


百度百科是可以共同编辑的百科全书,一个人的知识有限,多人编辑、多人知识共享词条更加丰富、知识更加全面。但是,对于某些词条,必须要用有高级账号,也就是账号有一定的级别的。

官方消息显示,为保护编辑者已有的知识贡献,部分优质词条需账号达到一定等级才能编辑。比如专业的病种词条、营养学等被锁定了,得由百科团队邀请权威专家才能编辑。


第三,参考资料。

百度百科词条所展现的资料,都要附上出处,佐证。权威来源的参考资料包括但不限于教科书、国家标准或公文、学术文献、权威机构官网或出版物;新闻机构网站、垂类机构网站等具有广泛影响力的公众媒体。

微博、微信等个人或者企业,非官方认证媒体发布的信息是不可以作为参考资料使用的来源。简单地说,做百度百科的内容,每一句都能在媒体上找到是最好的。


第四,词条的名字。

词条的名字要用商标证、营业执照、人物身份证上面的名字,不能用组合词。对于义项,也要与业务相关,义项的词是可以改的,他也要有证明你拥有用这个义项的词的证件。


第五,收费问题。

百度百科词条是开放的,据了解,人人都可以编辑不存在官方收费,也没有代理机构,官方也不会收费才让通过。

但因为术业有专攻,要是品牌方没有媒体发布渠道,没有经验不熟悉规则,那是相当消耗时间的,自己做不如找人指导,否则得不偿失、时间成本也是钱。


第六,审核时间。

百度百科一般审核反馈是24小时,有些来源缺乏参考的会长一些,也有5天,也有1个月的,大家开通电话短信通知或者登录后台随时查看就好了。电话短信通知是不收费的。


第七,做百科最重要的地方。

做百度百科最重要的不是找人代为编辑、代为指导要花多少钱,而是能上成功多少内容,能不能很好地规划要上的内容,能不能提供售后服务,售后有没有保障。做百科与看病道理是一样,那就是老医生、名教授肯定要好,因为他们经验足,案例多,可以结合让对方少走弯路。


第八,为什么要做百度百科。

最后再补充一下,为什么只要有条件,比如企业的有营业执照的创始人、企业有工作证明的职业经理人、商标、电影、节目、明星等都要拥有百度百科?


首先,百科不是人人可有,你在IP打造第一步就实现了。拿去展示身份社会地位,吸引人才,融资融股时都能激增、身份也会飙升。

其次,SEO优化排名快。只要有人阅读过的词条,同一关键词,百度百科肯定是在默认在最前面的,比新闻资讯的排名都要好。没人读过的,重名的上是可以通过SEO优化做得到。

最后,永久、免费。百度百科一次创建,永久在线,黄金商业广告位置。马云、刘强东、任正非、董明珠等国内知名企业家都有百科,同时也越来越多国外的企业家开始关注到百科,并联系创建指导!


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~