百度百科词条创建为什么总是不通过?

媒小匣 32 0

为什么百度百科经常通不过?

百度百科创建现在是越来越难了,曾经有朋友向我咨询说百度百科他从年初做到年尾都没有做到他想象的那样,最终都直接奔溃了,其实百度百科没有那么难创建,只是不了解百科的一些创建规则,下面媒体购孙竹跟大家分享一下百科总是不能通过的八大原因:

1、词条名称必须是专有名词

词条名称可以是公司名称、人名、产品名、品牌、工作室名等,这些都是具有专题概念的名词。另外词条名称不能是符合短语,例如美丽的长城,正确的应该是长城。另外不能从seo的角度去创建词条,虽然搜索量很大,但是不能作为词条名称

2、创建企业词条建议用企业快速通道

例如北京平安运达搬家服务有限公司,这个就是公司全称,也就是营业执照上的名字。这个词条有的客户会用“北京平安运达搬家公司”来创建,这个是不对的。

3、实事求是,不做虚假宣传

很多人物的内容都是虚假的,特别是模特领域,尤其虚假严重。很多模特创建的百度百科,内容都是自己从互联上搜索组合的。百度百科的内容必须真实可靠,叙事客观,不能是一些夸张的内容。

4、有据可依,不能无中生有

参考资料是必须添加的,无论是创建任何一个词条。如果不添加,绝对不能通过审核。如果是给已经存在增加内容的话,也必须添加对应的参考资料。直接添加内容不添加参考资料,是不能通过审核的。

5、参考资料的权威性很重要

自媒体内容:微博、微信、博客、论坛

用户上传内容:百科、文库

网页内容:标有自媒体来源和免责声明的网页、企业黄页等

以上这些平台都不能作为百科的参考资料

6、提供参考信息资料,认准行业相关的知名网站。

企业产品类:需要经公众媒体传播的资料、工商等主管单位的备案链接。

医疗机构类:须引自国家卫计委(原卫生部)网站文章,或各省卫生厅网站文章;医学专业著作期刊文章。

娱乐人物类:经公众媒体传播的资料,例如:新华网、人民网等。

7、内容含有宣传性质

词条内容不能含有联系方式,包括网址、邮箱、电话、QQ号、微博等。用户在创建或编辑词条时,需要删掉宣传性质的内容。

8、内容与词条主题相关性低

相关的内容,就是能用一个“的”来连接词条名和目录名。一般来说,词条中所介绍的内容层级不应该超过两级。


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~