小红书开启最严软广整治,一共三轮!

媒小匣 70 0

小红书双十一之前又又又上热搜


为什么用“又又又”来形容呢,是因为在去年双十一之前,引发了一场博主流量之间的矛盾,而今年,则是“滤镜景点照骗”“种草笔记代发”等话题

小红书开启最严软广整治,一共三轮!-第1张图片-媒介匣


小红书开启最严软广整治,一共三轮!-第2张图片-媒介匣


和我大声说一遍:中国人不骗中国人


“滤镜景点照骗”“种草笔记代发”等话题再次把小红书推上了风口浪尖。对此,小红书第一时间发布官方通告进行了回复。

小红书开启最严软广整治,一共三轮!-第3张图片-媒介匣


回复通告提出,小红书的初心是普通人给普通人分享真实、多角度的内容,而不应该因为个人原因,对他人产生误导作用。


随后,小红书也颁布了软广的整治方案。


整治方案分为三期,为期三个月:


第一期:10.25-11.25

第二期:11.25-12.25

第三期:12.25-01.25


从时间长度和频次我们不难看出,小红书对于软广的治理其实不是因为双十一突然爆发,而是要把打击软广作为一个长期的整治目标。

小红书审核方式为:人工+机器

小红书的审核机制一般是先机审,再人审。对于存量笔记,也会进行复审(主要以用户举报为线索)。


小红书软广整治处罚措施


限流


限制自然流量推荐,简称是限流。

其实也就是该用户的内容不被平台推荐,但并不影响粉丝浏览和主页显示的内容。

这里要注意,限流不仅仅是限制单篇笔记流量,整个账号都会被限流


收录


通过搜索将无法搜到博主以及相关的笔记。

禁收录之后,基本上博主跟社区的联系就所剩无几了,搜索博主的名字关注也成为了一种奢侈。


投稿


无法发文,更加无法参与社区发文的相关活动

官方的所有活动活体都无法参与,显然是较前两种更为严厉的惩罚。


如何避免被处罚


遵守小红书的规定


遵守小红书的规定,没有违规就不会有处罚。


MCN机构需要避免海签博主


不要走海签博主的路线,哪怕旗下机构有任何一个不听劝的博主,不整改的博主,MCN也要进黑名单黑名单3次,小红书就会解除与这个机构的合作


其实,软广整治也不是一件坏事,认真遵守平台制度,创造更好的优质内容,坚持小红书平台的初心。


小红书是一个普通人帮助普通人的社区,人们在这里分享自己的日常生活经验,给别人带来快乐和满足,才是最重要的。


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~