现在百度百科怎么都这么难做,真的需要付费才能做出来吗?

媒小匣 24 0

制作百度百科词条是 绝 对 不 需 要 付 费 的!!!

对于那些声称“收费通过百科词条”的人,请大家对他们say no!再次重申一遍,百度百科词条人人可编辑,题主不要相信那些“代编”的骗子。

但是,个人来创建百科,难度还是很大的,通过率不是很高。


要注意的点,如下:

1、词条名字一定要符合规则:确定词条名符合规则,词条名的设置要正规,需要和商标注册证上注册的名字一致。这点可以复制要创建的品牌名去中国商标网检索一下,看看是否属于品牌类的词条。

2、 目录设置要符合规则:这点建议大家多参照下其他品牌的目录,目录设置一定要围绕品牌主体,分为品牌简介、公司背景、品牌历程、品牌荣誉、产品介绍等。其他多余的内容尽力别加,当然一些夸大性的广告语句更不能添加了。

3、品牌综述要有概括性:这点必须严格遵循,多余的内容一概不能添加。词条的概述或品牌简介一定要具有概括性,一定要包括品牌名、品牌创始人信息、创始时间、经营范围或产品介绍等。

4、 参考资料一定要权威可靠:商业人物类的词条百度百科要求必须要有参考资料,且参考资料选择上一定要选择权威的新闻媒体,例如人民网、新华网这些政府背景的新闻网站。论坛、或其他百科的内容是不能作为参考资料的。

5、运气也占了比重:按照我的方法,多试几次,多摸索,没准就能通过了。不过据说,词条提交5次以上就被拉入黑名单了,这点我还没有验证。因为我这边都是一次就能通过。


媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~