品牌该如何选择媒体发稿平台?

媒小匣 97 0

品牌宣传推广时离不开媒体营销,新闻通告。一些大品牌和媒体小编有直接的联系,需要发稿时直接联系小编就可以。但其他一些品牌不能直接联系媒体小编,那么就需要找媒体发稿平台来进行发稿。

那么品牌该如何选择媒体发稿平台呢?

市面上,做媒体发稿的平台有很多,但良莠不齐,品牌不知道如何选择。下面小匣子就和您聊聊如何选择媒体发稿平台。

1、媒体资源

好的媒体发稿平台,首先媒体资源要齐全。媒体分类可以分为:报纸媒体,杂志媒体,广播媒体,电视媒体,户外媒体,网络媒体。

品牌如今发布更多的则是网络媒体,网络媒体包括:门户,行业媒体,综合媒体,央媒党媒,地方媒体,自媒体等等。

一家好的媒体发稿平台,可以发布的媒体需要很多才行,这样方便用户选择发布。

2、发布形式

媒体发稿有很多发布形式的,例如首发,原创,转发,首页推荐,频道推荐,图片推荐,普通发布等等。比如某品牌新车上市,一般选择的都是首页推荐或者是频道推荐。因为他们需要大面积的曝光,需要受众可以看到新车的信息,从而去了解新车。

3、服务

一些媒体发稿平台可以直接上传文稿,选择媒体后直接可以发布。这类平台操作虽然简答,但经常会出现问题,例如媒体拒稿,稿件有问题,价格变动等等。出现这些问题,能联系上客服还好,要是联系不上客服,钱退都不好退。随意选择媒体发稿,还是要选择服务流程标准,有人工客服进行对接的。在发稿之前,一定要把可能会出现的问题全部排除,然后再进行投稿。

4、退款

这一点是品牌比较关注的一点,如果发稿不成功,怎么办?正规的媒体发稿平台都是可以退款的,或者是更换媒体。出现这种情况的时候,客服都会和品牌联系,说明情况。先建议品牌更换媒体,如果推荐的媒体不满意,可以进行推广。



媒介匣微信图片

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~